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Asegura un aporte energético inmediato y superior al de los carbohidratos, evitando el depósito graso. Su consumo se recomienda en casos de hiperlipidemia e hipercolesterolemia. Personas con problemas de mala absorción de las grasas: los MCT al ser rápidamente vehiculados hacia el hígado no precisan de los enzimas pancreáticos y de las sales biliares, por lo que en patologías de esta índole se recomienda su consumo. Crecimiento: se manifiesta como un elemento importante en preparaciones infantiles en etapa de crecimiento.
Precauciones:
No está recomendado en caso de diabetes y cirrosis hepática. Está demostrado que los MCTs son oxidados más rápidamente en CO2, cetonas y acetato, por lo que en el caso de diabetes debe tenerse precaución para no provocar una cetonemia.
Composición:
Triglicéridos de cadena media (MCT), vitamina E (acetato de tocoferilo), antioxidante (butilhidroxianisol).
Modo de empleo:
Tomar 1 cucharada sopera (7 ml) 3 veces al día o bien 2 cucharadas unos minutos antes del ejercicio.
Ficha técnica